ПВ на открытии сезона Никитинских встреч (27.10.07)
Что есть "Никитинские встречи", как с этим связаны "Пластилиновая ворона" и "Посторонним В..." - можно узнать на главной странице сайта, по этому здесь эту информацию пропущу
По всей видимости, изложены будут впечатления только одного зрителя (мои), т.к. других участников форума (за исключением самих музыкантов) на этом мероприятии не было.
Далее отрывками).
Театральный зал, вместивший в себя около 400 (как я понял) человек - детей, родителей, воспитателей и других. Конец первой половины концерта. Антракт. Зрители гуляют в вестибюле. "ПВшники" (вот так удобно и понятно буду называть музыкантов группы ПВ) выносят на сцену обеденный столик, накрывают скатертью. На столике появляются чашки-ложки, чайничек с чаем, "совковый" радиоприемник. Вокруг стола материализуются несколько табуреток, на одну из которых ставят двухконфорочную электроплитку с кастрюльками... Тут до меня доходит что выступать сейчас будут все таки они
Чуть позже. На сцене вышеописанная картина, гитары на табуретках, детишки шалят, большинство зрителей вернулось на места. Ведущий объявляет выход (далее не совсем точно, т.к. я, извините, ржаль и плакаль и плохо запомнил текст)
загадочной группы Посторонним В., о которой мы ничего не знаем, но по слухам эти ребята 20 лет назад улетели с концерта и вот они вернулись с планеты Альдебаран. С какой травы улетели ребята на Альдебаран, давая концерт в 6-7 лет, ведущий, к сожалению, не уточнил. Все хлопают в ладоши, на сцене появляются ПВ.
Первым выходит Николя и направляется к кастрюлькам. Рубаха полузаправлена в брюки, в руках полотенчик. Из зала раздается истерический радостный вопль. Николя помешивает предполагаемое варево. ... Далее, на сцене появляются: Макс - в тапочках и домашнем халате (запомните! под халатом штанов не было!))) и Миша - в тапках, трико и тельняшке. Последним, делая громкое "цок-цок", шагает Дарк - в японских деревянных тапочках (вроде "geta" называются.. а?) и в шапке-панде.
Вот они сели за стол. Коля и Дарк ближе к "стене", Макс и Миша ближе к краю сцены и зрителям. "А нафига это описывать?"- спросите вы и ответ найдете немного ниже). Музыканты-актеры обмениваются фразами по сценарию, разливают и пьют чай), Макс раскуривает трубку, наполняя зал ароматным дымом)). Кто-то включает "совковый" радиоприемник. По радио отрывки передач, начинает играть песня Pink Floyd - Wish You Were Here... звук искажается, приемник получает пару неслабых целебных подзатыльников, падает, выключается совсем и ребята начинают играть эту композицию сами.. Хочу отметить (искренне, без преувеличения), что сценка с приемником вызвала у меня нечто вроде сильного детского восторга).. не ожидал)), идея оч понравилась.
Теперь отвечу на поставленный вами ранее вопрос "А нафига описывать как кто сидит?"

Дело в том, что: 1) действие происходит как-никак на сцене.. 2) представьте, что вы сидите в зале (например в первом ряду), а перед вами на сцене, на табуретке сидит Макс.. 3) Ему надо играть на гитаре и петь.. 4) Играть и петь удобнее расставив ноги в стороны (детально механизм описывать не буду)).. 5) Макс в халате.. без штанов.. лицом к 2/3 зала.. с расставленными ногами... что? хаха?) вот и я обломался - он был в шортах)).
Собственно о музыке). "Аккустическая бригада" в лице Максима, Михаила, Дениса и Николая исполнили три композиции: 1)
Wish You Were Here; 2)
Пластилиновая Ворона; 3)
Вечность.. За "Вечность" отдельное спасибо) ..ну любимая она у меня.. и исполнили красиво. Ворона была интересной (тема из "Миссия невыполнима" - зачет

), но этот вариант не для детей=) ..Пинк Флойд в комментах не нуждается).
Итого: ушел йа сцуко довольный)
P.s. надеюсь, что группа сможет связаться с человеком, ответственным за видеосъемку на этом мероприятии (по крайней мере любительскую камеру на штативе в зале я видел, опять же надеюсь что она имеет прямое отношение к организаторам мероприятия), и видео станет общедоступным.